Автор: marika
Очень ароматный, немного островатый рис. Подавать к любому грилованному мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 чашки риса
- 1 чашка воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой перец чили (халапеньо), удалить семена и мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. порошка чили
- щепотка кумина (зиры)
- щепотка молотого кориандра
- соль по вкусу
МЕТОД
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить чеснок и свежий чили минуты 3.
Добавить промытый рис, обжарить 1-2 минуты до прозрачности, добавить все специи, соль, залить водой. Огонь уменьшить до минимального. Варить до готовности риса.