Деревенский лимонный пай

Автор: belochka

Деревенский лимонный пай

Деревенский лимонный пай

Кусочек солнца зимой; лимонный крем и нежная меренга очень хороши!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:
  • 3 чашки муки
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • Для лимонного крема:
  • цедра и сок 3 лимонов
  • 1 чашка сахара
  • 6 больших яичных желтков
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 чашки воды
  • 4 ст. л. (56 г) сливочного масла
  • Для меренги:
  • 6 яичных белков
  • 1 чашка сахара

МЕТОД

Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль. Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки.

Взбейте вилкой яйцо и яичный желток с экстрактом ванили.

Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким, матовым.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в два пласта, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.

Желтки тщательно взбейте с сахаром добела.

Кукурузный крахмал растворите в 1/4 чашки воды.

В кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и цедру. Уменьшите огонь, введите крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения и загустения смеси, продолжая кипятить на медленном огне ещё 1 минуту.

Снимите кастрюльку с огня, вбейте желтки с сахаром и масло. Накройте сверху полиэтиленовой плёнкой, остудите.

Тесто раскатайте диаметром немногим шире, чем форма (23 см) для паев.

Уложите тесто в форму, подрежьте края и смажьте их смесью 1 желтка и 1 ст. л. сливок или молока, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 10 минут.

За это время нагрейте духовку до 350 F/180 C.

В форму с тестом положите фольгу и насыпьте сухую фасоль или груз для выпечки (чтобы тесто не поднималось).

Поставьте форму в духовку выпекаться на 10 минут, уберите фольгу с фасолью и снова поставьте в духовку на 10 минут, пока тесто не приобретёт светло-золотистый цвет.

Для меренги взбейте яичные белки с сахаром до полного его растворения.

Уменьшите температуру духовки до 325 F/150 C.

Лимонный крем выложите в испечённую основу, сверху намажьте белковой смесью так, чтобы белок касался краёв теста, поставьте пай обратно в духовку печься ещё на 20 минут до светло-коричневого цвета.

Приятного Чаепития!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?