Универсальное белое тесто

Автор: Ника

Универсальное белое тесто

Универсальное белое тесто

Это тесто годится для выпечки печенья, рулетов, аменташен. Его приготовление не займет больше пяти минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 ст. растительного масла без запаха
  • 1/2 стакана воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • от 3 до 4 стаканов муки
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры

МЕТОД

Смешать все ингредиенты с тремя стаканами муки. Если чувствуется, что муки не хватает и тесто не собирается, то понемногу добавить еще муки. Мне всегда хватает трех стаканов.

Скатать тесто в шар и положить в холодильник на полчаса.

Перед работой охлажденное тесто разделить для удобства на 4-5 части. Раскатывать не очень тонко, чтобы оно не рвалось.

Для рулетов раскатать тесто, намазать начинкой (в моем случае - тонкий слой пасты из фиг с ореховой крошкой). Скатать и выложить на противень. Выпекать 30 минут при 180 градусах С. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Для печенья с начинкой сформовать шарики, слегка их приплюснуть, положить в центр начинку (орехи, варенье, фруктовые пасты и т. п.) и снова сформовать шарики.

Для аменташен раскатать тесто, стаканом вырезать круги, по центру положить начинку, подогнуть края с 3х боков.

Как видите, возможностей и вариантов много; тесто универсальное.

Источник: Пирга с кулинарного форума сайта тапуз.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если нет времени, то тесто можно и не класть в холодильник.

Также его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки.

Изделия из этого теста можно замораживать, при разморозке они не теряют вкусовых качеств.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?