Пшенная каша «Одуванчик»

Автор: Лариса Ивановна

Пшенная каша “Одуванчик”

Пшенная каша “Одуванчик”

Вкусная и ароматная каша. Может быть и гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан пшена
  • 1 шт. репчатого лука, нарезать кубиками
  • 1 шт. картофеля, натереть на мелкой терке
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо, взбить
  • 25 г растительного масла
  • 3 стакана воды

МЕТОД

Пшено ошпарить кипятком и тщательно промыть, чтобы крупа не горчила.

В кастрюлю влить 3 стакана воды, довести до кипения, всыпать промытую крупу. Добавить туда же лук, картофель, соль, масло и взбитое яйцо. Тщательно перемешать и дать повариться 5 минут. Затем убрать в духовку томиться до готовности.

У меня кастрюлька чугунная, поэтому я в духовку не ставлю, а просто выключаю плиту, каша сама под крышкой доходит.

Рецепт вычитала лет 10 назад в кулинарной газете "Скатерть-самобранка".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?