Автор: Лариса Ивановна
Вкусная и ароматная каша. Может быть и гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан пшена
- 1 шт. репчатого лука, нарезать кубиками
- 1 шт. картофеля, натереть на мелкой терке
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо, взбить
- 25 г растительного масла
- 3 стакана воды
МЕТОД
Пшено ошпарить кипятком и тщательно промыть, чтобы крупа не горчила.
В кастрюлю влить 3 стакана воды, довести до кипения, всыпать промытую крупу. Добавить туда же лук, картофель, соль, масло и взбитое яйцо. Тщательно перемешать и дать повариться 5 минут. Затем убрать в духовку томиться до готовности.
У меня кастрюлька чугунная, поэтому я в духовку не ставлю, а просто выключаю плиту, каша сама под крышкой доходит.
Рецепт вычитала лет 10 назад в кулинарной газете "Скатерть-самобранка".