Сконы с вяленой вишней

Автор: Yelena

Сконы с вяленой вишней

Сконы с вяленой вишней

Приятная выпечка к семейному завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки (2.5 стакана)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока (обычного или соевого)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 85 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкий кубик или натертого на терке
  • 1/2 стакана вяленой вишни
  • взбитое яйцо для смазывания

МЕТОД

Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.

Молоко смешать с лимонным соком.

Достать из холодильника сливочное масло, добавить к мучной смеси и быстро растереть кончиками пальцев до состояния мелкой крошки.

Влить жидкость и быстро замесить тесто. Добавить вишню и размешать.

Руками или скалкой сформовать из теста прямоугольник или диск толщиной 2-2.5 сантиметра, нарезать на 8-12 частей и смазать сверху взбитым яйцом.

Печь при 200 °С около 15 минут - до золотистого цвета.

Подавать теплыми.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я обычно замораживаю сконы в плотно закрытой коробке и перед подачей на стол грею в микроволновке.

С тестом надо возиться как можно меньше времени, чтобы масло не успело подтаять и сконы получились более пышными. Очень удобно смешивать тесто не руками, а скребком или двумя ножами, предварительно подержав их в морозилке.

Вместо вишни можно добавлять любые другие сухофрукты или шоколад.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?