Медовый торт

Автор: Lapulka

Медовый торт

Медовый торт

Еще один вариант медовика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 60 г меда
  • ─── Крем ───
  • 400 мл сметаны
  • 150 г жирных сливок
  • 1 банка вареной сгущенки (180 г)
  • 2 ст. л. меда
  • немного грецких орехов, измельчить

МЕТОД

В кастрюле вскипятить воду, на кастрюлю поместить миску большего объема, чтобы ее дно не касалось уровня воды.

Соединить в миске яйца, взбитые с сахаром, мед, соду и сливочное масло. Нагревать, помешивая, до получения однородной массы темно-золотистого цвета.

Снять миску с водяной бани, постепенно добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 7 частей, прикрыть и дать немного остыть.

Нагреть духовку до 200 °С.

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 4-5 мм (можно сразу на пекарской бумаге), перенести на противень и выпекать в духовке до готовности, 5-10 минут.

Готовые коржи остудить на решетке и подровнять по трафарету. Обрезки сохранить.

Для крема соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мед и взбить миксером до однородной массы.

Собрать торт, промазывая коржи и бока кремом. Обрезки от коржей измельчить, смешать с грецкими орехами и посыпать верх торта.

По желанию, обмазав весь торт кремом, можно вырезать круг для верха и полосу для боков из воздушно-пузырчатой пленки по размеру торта, плотно прижать к поверхности и поставить торт в холодильник до застывания крема. Снять пленку и украсить торт пчелками, сделанными из ганаша и миндальных пластинок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?