Автор: Krystyna9
Я готовлю их всегда, когда надо утилизовать оставшийся вареный картофель. Клецки можно подать с соусом или мясом, а можно обвалять в сухарях, поджарить на масле или сале и посыпать раскрошенным творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- холодный вареный картофель
- пшеничная мука
- 1 яйцо
- соль, перец
МЕТОД
Отваренный и остывший картофель истолочь толкушкой для пюре или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль (с осторожностью, если при варке картофель был посолен), перец и муку в таком количестве, чтобы получить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Вскипятить в кастрюле воду. Сформировать из теста длинный валик диаметром около 2-3 см. Нарезать его наискосок кусочками длиной около 3-4 см. Бросить клецки в кипящую воду, дождаться, пока они всплывут на поверхность, кипятить еще в течение минуты и затем откинуть на дуршлаг.
