Картофельные клецки

Автор: Krystyna9

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Я готовлю их всегда, когда надо утилизовать оставшийся вареный картофель. Клецки можно подать с соусом или мясом, а можно обвалять в сухарях, поджарить на масле или сале и посыпать раскрошенным творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • холодный вареный картофель
  • пшеничная мука
  • 1 яйцо
  • соль, перец

МЕТОД

Отваренный и остывший картофель истолочь толкушкой для пюре или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль (с осторожностью, если при варке картофель был посолен), перец и муку в таком количестве, чтобы получить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Вскипятить в кастрюле воду. Сформировать из теста длинный валик диаметром около 2-3 см. Нарезать его наискосок кусочками длиной около 3-4 см. Бросить клецки в кипящую воду, дождаться, пока они всплывут на поверхность, кипятить еще в течение минуты и затем откинуть на дуршлаг.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?