Кекс с цуккини

Автор: Ayn

Кекс с цуккини

Кекс с цуккини

Очень мягкий и ароматный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 стакана натертых на крупной терке кабачков или цуккини
  • 1 стакан мелко нарезанного консервированного ананаса (без сока)
  • 1 1/2 стакана белой пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан изюма

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °C (350 °F).

Взбить миксером яйца и сахар, до легкого загустения. Добавить растительное масло и ваниль, продолжать взбивать ещё 2 минуты.

В полученную массу положить цуккини и ананас, перемешать.

В отдельной миске смешать венчиком сухие ингредиенты: оба вида муки, соль,соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Добавить сухие ингредиенты к жидким, слегка перемешать, только до исчезновения муки.

Добавить орехи и изюм, быстро перемешать.

Смазать маслом форму для выпечки и присыпать мукой. Выложить смесь в форму.

Выпекать:

* большую кексовую форму с отверстием (25 см) - 60-70 минут;

* 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут;

* 5 маленьких хлебов (14x7x5 см) - 40-45 минут.

Или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить 10 минут в форме; вынуть из формы и положить на решётку до полного остывания.

Источник: America's Best Recipes, 1993

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я всегда беру немного больше цуккини и ананасов.

Изюм можно заменить на сухую клюкву или вишню.

Этот кекс очень хорошо замораживается. Обычно перед заморозкой я нарезаю его на порционные куски, а потом размораживаю в микроволновке.

Для праздничного вида кекс можно украсить глазурью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?