Автор: Nelly
Довольно давно хотела испечь кекс по этому рецепту. Но то чая не было, то диета мешала. Но когда все звёзды сошлись, и я его наконец приготовила, мои надежды оправдались. Необыкновенно нежный и воздушный получился кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г размягченного сливочного масла
- 80 г белого шоколада хорошего качества
- 3 больших яйца
- 150 г мелкого сахара
- 185 г обычной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1.5 ч. л. чая матча
МЕТОД
Разогреть духовку до 350 °F (175 °С) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов.
На водяной бане расплавить белый шоколад.
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить к жидким ингредиентам, смешивая лопаткой вручную, не взбивая, легко и недолго, только до смешения.
Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный белый шоколад к 2/3 смеси, а чайный порошок - к 1/3.
Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто с чаем, завершить тестом с шоколадом. Взять вилку и слегка размешать тесто сверху, чтобы слои перемешались и получился мраморный эффект.
Выпекать кекс 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 10 в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.
Источник: La Tartine Gourmande
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество сахара можно уменьшить граммов на 30.