Автор: Yelena
Влажные шоколадные пирожные с насыщенным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара (200 г)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 0.75 ст. муки
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
- 0.25 ч. л. соли
- 2 ст. л. порошка какао
- 0.5 ст. кокосовой стружки
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. порошка какао
- 50 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- немного кокосовой стружки для украшения
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму 20 × 30 см застелить пергаментом.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
Сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать только до однородности. В конце вмешать кокосовую стружку. Тесто получается как очень густая сметана.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать до готовности около 30 минут.
Для приготовления ганаша смешать воду, сахар и какао и варить на небольшом огне до загустения сиропа. Если сироп будет слишком жидким, то ганаш потом плохо застынет. Добавить шоколад и продолжать прогревать до растворения шоколада, затем добавить сливочное масло и подождать его растворения.
Залить еще теплый корж ганашом и посыпать кокосовой стружкой. Дать полностью остыть и нарезать на пирожные.
Источник: рецепт теста из Home Baked, The Australian Women's Weekly, рецепт ганаша из Левана Розенфельд, "Торты Леваны"