Курица в панировке из сухарей, пармезана и петрушки

Автор: marika

Курица в панировке из сухарей, пармезана и петрушки

Курица в панировке из сухарей, пармезана и петрушки

Сама не ожидала что такое простое блюдо будет таким вкусным. Для любителей хрустящей корочки будет просто отлично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка - 4 куска
  • сухари панировочные - полчашки
  • сыр пармезан мелко натертый - полчашки
  • мелко нарезанная петрушка - четверть чашки
  • мука
  • 1 яйцо
  • молоко - четверть чашки
  • оливковое масло
  • сливочное масло

МЕТОД

Отбить куриную грудку с двух сторон молоточком через пленку.

Для панировки смешать сухари с сыром пармезан и петрушкой.

Яйцо взбить с молоком, высыпать муку на плоскую тарелку.

Каждый кусочек курочки надо обвалять сначала в муке, потом в яйце с молоком, и потом хорошо обвалять в смеси сухарей и сыра.

Выложить на блюдо, поставить в холодильник на полчаса. Я накрыла пищевой пленкой и в холодильнике сверху поставила кастрюльку с водой для пресса.

Нагреть оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить каждый кусочек с двух сторон до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?