Автор: marika
Сама не ожидала что такое простое блюдо будет таким вкусным. Для любителей хрустящей корочки будет просто отлично!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка - 4 куска
- сухари панировочные - полчашки
- сыр пармезан мелко натертый - полчашки
- мелко нарезанная петрушка - четверть чашки
- мука
- 1 яйцо
- молоко - четверть чашки
- оливковое масло
- сливочное масло
МЕТОД
Отбить куриную грудку с двух сторон молоточком через пленку.
Для панировки смешать сухари с сыром пармезан и петрушкой.
Яйцо взбить с молоком, высыпать муку на плоскую тарелку.
Каждый кусочек курочки надо обвалять сначала в муке, потом в яйце с молоком, и потом хорошо обвалять в смеси сухарей и сыра.
Выложить на блюдо, поставить в холодильник на полчаса. Я накрыла пищевой пленкой и в холодильнике сверху поставила кастрюльку с водой для пресса.
Нагреть оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить каждый кусочек с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!