Автор: nat
Из этого тающего во рту теста можно печь плюшки, крендельки и пирожки. Единственное требование - начинка должна быть полностью готовой: тесто воздушное и очень быстро печется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пачка творога (250 г)
- 375 г муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 0.5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 0.5 ч. л. соды или разрыхлителя
МЕТОД
Сливочное масло или маргарин размягчить, смешать с растительным маслом, солью, сахаром, яйцом, добавить творог и взбивать до получения однородной массы.
Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
ПРИМЕЧАНИЯ
Растительное масло в рецепте очень важно, оно придаст тесту слоистость.