Манник

Автор: July Mur

Манник

Манник

Рецепт из кулинарной тетрадочки советских времен. Простой в приготовлении и тем не менее приятный пирог из «того времени».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. манной крупы
  • 2 ст. простокваши или сметаны
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

МЕТОД

Смешать манку, сахар и соль. Залить простоквашей, размешать и оставить набухать на 3-4 часа.

Положить в смесь растопленное масло и яйца, перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.

Форму 20 × 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и печь при 180-200 °С до готовности (проверить деревянной шпажкой).

«Уничтожать» в теплом виде с ягодным или шоколадным соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

*ст. – граненый стакан объемом 200 мл

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?