Автор: July Mur
Рецепт из кулинарной тетрадочки советских времен. Простой в приготовлении и тем не менее приятный пирог из «того времени».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. манной крупы
- 2 ст. простокваши или сметаны
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
МЕТОД
Смешать манку, сахар и соль. Залить простоквашей, размешать и оставить набухать на 3-4 часа.
Положить в смесь растопленное масло и яйца, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
Форму 20 × 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и печь при 180-200 °С до готовности (проверить деревянной шпажкой).
«Уничтожать» в теплом виде с ягодным или шоколадным соусом.
ПРИМЕЧАНИЯ
*ст. – граненый стакан объемом 200 мл