Апельсиновый кекс

Автор: Svetan4ik

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Воздушный и ароматный кекс из брошюры с рецептами «Dr. Oetker».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру.

Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять, добавить к остальной массе и замесить тесто. Сильно мешать не нужно, тесто должно остаться комковатым.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С.

Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем переложить до полного остывания на решетку.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?