Ореховые маффины с глазурью из нутеллы

Автор: belochka

Ореховые маффины с глазурью из нутеллы

Ореховые маффины с глазурью из нутеллы

Эти нежные маффины хороши и сами по себе, и в праздничном варианте, украшенные Нутеллой и фундуком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 12 маффинов:
  • 1 1/4 чашки тортовой муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 ст.л.(85 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. орехового ликёра Frangelico или коньяка
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/3 чашки молока
  • 1/3 чашки сливок
  • 1/2 чашки (56 г) молотого фундука, предварительно поджаренного на сухой сковороде
  • 1 чашка нутеллы, комнатной температуры
  • 1 чашка фундука, крупно порубленного, предварительно поджаренного на сухой сковороде

МЕТОД

Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 350F/180C.

Просеять тортовую муку, пекарский порошок и соль.

В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.

Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку примерно на 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.

Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания.

Каждый маффин покрыть Нутеллой и рубленым фундуком.

Приятного чаепития!

По мотивам: "Chocolatier"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?