Автор: belochka
Пикантность хрена придаёт изысканный вкус этому блюду, излишняя острота испаряется во время готовки. Это блюдо вкусно подать с картофельным пюре и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 порционных куска курицы
- 2 ст.л. несолёного сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 чашки куриного бульона
- 2 ст.л. хрена с верхом
- соль
- чёрный перец
- листья петрушки или кориандра
МЕТОД
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски курицы на среднем огне до золотистого цвета. Курицу вынуть из сковороды, поместить в тёплое место, сковороду вымыть.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и постепенно влить бульон, непрерывно помешивая, довести соус до кипения.
В соус добавить хрен, приправить солью и чёрным перцем, положить куски курицы и тушить мясо в течение 30-40 минут.
Перед подачей курицу посыпать порубленной зеленью.
Приятного аппетита!