Курица в соусе из хрена

Автор: belochka

Курица в соусе из хрена

Курица в соусе из хрена

Пикантность хрена придаёт изысканный вкус этому блюду, излишняя острота испаряется во время готовки. Это блюдо вкусно подать с картофельным пюре и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 4 порции:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 порционных куска курицы
  • 2 ст.л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 ст.л. хрена с верхом
  • соль
  • чёрный перец
  • листья петрушки или кориандра

МЕТОД

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски курицы на среднем огне до золотистого цвета. Курицу вынуть из сковороды, поместить в тёплое место, сковороду вымыть.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и постепенно влить бульон, непрерывно помешивая, довести соус до кипения.

В соус добавить хрен, приправить солью и чёрным перцем, положить куски курицы и тушить мясо в течение 30-40 минут.

Перед подачей курицу посыпать порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?