Творожный торт с меренгой

Автор: Yelena

Творожный торт с меренгой

Творожный торт с меренгой

Очень нежный и легкий торт с основой из песочного теста с кремом-начинкой из мягкого творога и меренгой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 75 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 пакетик ванильного сахара (12 г)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 целое яйцо
  • 1 желток
  • ─── Начинка ───
  • 2 целых яйца
  • 1 желток
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 кг мягкого творога
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • тертая цедра одного лимона
  • ─── Меренга ───
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 белка

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем и солью и порубить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром в крошку. Добавить яйцо и желток и быстро замесить тесто, чтобы оно начало собираться в комок. Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

Для начинки яйца, желток и сахар и ваниль взбить добела. Добавить творог, сливочное масло и взбить еще раз. Добавить цедру и крахмал и перемешать.

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 26 см слегка смазать сливочным маслом.

Раскатать тесто, выложить в форму и разровнять.

Поставить форму в духовку и выпекать основу 10 минут.

Осторожно выложить начинку на основу, разровнять и печь при той же температуре еще 60 минут.

Для меренги взбить белки с сахаром в крепкую массу, равномерно нанести на торт лопаткой или широким ножом и вернуть форму в духовку еще на 10 минут.

Выключить духовку и оставить в ней торт на 30 минут с закрытой дверцей.

Торт лучше подавать холодным, он прекрасно хранится в холодильнике и его можно замораживать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?