Как приготовить мягкую и нежную печень

Автор: Ljubasik

Как приготовить мягкую и нежную печень

Как приготовить мягкую и нежную печень

Хотите мягкую и нежную жареную печенку? Вам сюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 ст. молока
  • соль, молотый черный перец
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • мука для панировки

МЕТОД

Всем (ну или почти всем) известно, что говяжья печень отличается по вкусовым качествам от свиной в лучшую сторону. А визуально отличить ее сложно. Чтобы на рынке вам не подсунули кусок свиной печени вместо говяжьей, попросите продавца поддеть или снять пленку: у говяжьей она чистится очень хорошо, у свиной без помощи ножа освободить печень от пленки сложно.

Очистите печень от пленок и протоков (советую покупать кусочки ближе к краю, там меньше сосудов) и нарежьте ее на порции толщиной 1-1,5 см.

Чтобы печень получилась мягкой и нежной, добавьте в молоко крахмал, соль и молотый перец, замочите печень в этой смеси и оставьте на 1-2 часа.

Теперь можно и жарить. Нагрейте растительное или сливочное масло, обваляйте кусочки печени в муке и пожарьте на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны для средне-сырой степени прожарки

Если вы не любите печень с розовой серединкой, проверяйте ее на нужную вам готовность ножом или мясным термометром. Внутрення температура говяжьей печени должна быть от 60 до 71 °С. Ниже этой границы у печени будет кровяной металлический привкус, выше - она станет жесткой и резиновой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?