Творожная запеканка с яблоками

Автор: Nata_li

Творожная запекака с яблоками

Творожная запекака с яблоками

Простая, вкусная и относительно полезная запеканка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г творога
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манки
  • 2 средних яблока
  • цедра 1-го лимона
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы

МЕТОД

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать полукольцами.

Разогреть духовку до 180 °С.

Отделить 1 желток, остальные яйца и белок взбить с сахаром.

Творог протереть через сито (можно и не протирать, тогда получится менее гладкая текстура), добавить манку, ванилин и цедру. Добавить взбитые яйца и осторожно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка обсыпать панировочными сухарями.

Половину творожной массы выложить в форму, затем выложить яблоки и закрыть оставшимся творогом.

Смазать желтком поверхность запеканки и прикрыть листом пергамента, чтобы запеканка не пригорела. Если у вас современная духовка, этой же цели можно достичь, используя разные режимы нагрева.

Выпекать 40 минут, за 7-10 минут до готовности снять пергамент.

Найдено в "Школе Гастронома".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?