Автор: Alina
Американский кекс, испытанный в российских условиях. Я модифицировала его под наши продукты, так что ингредиенты недорогие и доступные, а результат - как кексик в кофейне!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 чашки (стакана без горки) муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 ч. ложки корицы
- 3 яйца
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чашки тертого кабачка
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана изюма
- 1 стакан сахарной пудры
- 1-2 ст. ложек лимонного сока или молока
МЕТОД
Внимание: набор продуктов расчитан на 2 кекса.
1. Смазать и посыпать мукой две формы кирпичиком. (У меня только одна такая форма, поэтому половину испекла в круглой форме для тортов, разрезала и пропитала сметаной - получился тортик для домашнего использования.) Нагреть духовку до 165С.
2. Просеять вместе сухие ингредиенты (до яиц).
3. Взбить яйца, масло, ванильный и обычный сахар. Вмешать сухую смесь, затем кабачок, орехи и изюм. Выложить тесто в формы.
4. Печь около часа (готовность проверить спичкой или зубочисткой). Остудить 20 минут, прежде чем вынимать. По желанию полить глазурью.
5. Заварить свежий чай или налить холодного молока и употребить с ними теплый кекс! (Второй можно заморозить; он также долго хранится в холодильнике.)
ПРИМЕЧАНИЯ
В оригинале - цуккини, но я использовала и обычный бледно-зеленый большой кабачок, как раз 1 штуку.