Кекс с кабачком

Автор: Alina

Кекс с кабачком

Выход: 2 кекса

Кекс с кабачком

Американский кекс, испытанный в российских условиях. Я модифицировала его под наши продукты, так что ингредиенты недорогие и доступные, а результат - как кексик в кофейне!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 чашки (стакана без горки) муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ч. ложки корицы
  • 3 яйца
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чашки тертого кабачка
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • Глазурь (по желанию):
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 ст. ложек лимонного сока или молока

МЕТОД

Внимание: набор продуктов расчитан на 2 кекса.

1. Смазать и посыпать мукой две формы кирпичиком. (У меня только одна такая форма, поэтому половину испекла в круглой форме для тортов, разрезала и пропитала сметаной - получился тортик для домашнего использования.) Нагреть духовку до 165С.

2. Просеять вместе сухие ингредиенты (до яиц).

3. Взбить яйца, масло, ванильный и обычный сахар. Вмешать сухую смесь, затем кабачок, орехи и изюм. Выложить тесто в формы.

4. Печь около часа (готовность проверить спичкой или зубочисткой). Остудить 20 минут, прежде чем вынимать. По желанию полить глазурью.

5. Заварить свежий чай или налить холодного молока и употребить с ними теплый кекс! (Второй можно заморозить; он также долго хранится в холодильнике.)

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинале - цуккини, но я использовала и обычный бледно-зеленый большой кабачок, как раз 1 штуку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?