Мусс из маракуйи

Автор: Nelly

Мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи

Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным завершением обеда. Подавать можно как в готовых формочках из теста или шоколада, так и в традиционной посуде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яичных белка
  • 100 мл пюре из маракуйи
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик желатина (7-10 г)
  • готовые тарталетки из теста или шоколада
  • свежие ягоды, шоколадная стружка и листья мяты для подачи

МЕТОД

Белки взбить в крепкую пену.

Желатин развести в половине пюре из маракуйи.

Сливки взбить с сахаром до твердых пиков (но не до масла!) и аккуратно смешать с остальным пюре.

Добавить разведённый желатин и перемешать. Ввести белки и еще раз перемешать, стараясь сохранить объем.

Выложить в кондитерский мешок и отсадить мусс в тарталетки или креманки.

Поставить десерт в холодильник как минимум на час до полного застывания.

При подаче украсить свежими ягодами или стружкой шоколада.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно использовать любое ягодное пюре, свежее или размороженное.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?