Автор: Nelly
Просто и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе тилапии
- 1 небольшая луковица (шалот, порей, очень хорошо фенхель)
- 1 ч.ложка каперсов
- 1 ч.ложка зеленого перца горошком
- 50 мл. белого вина
- 100 мл. сливок
- 200г консервированных помидоров в собственном соку, порезать кубиками
- мука для обжарки рыбы
- оливковое масло
- лимонный сок, соль, перц по вкусу
МЕТОД
Филе тилапии вымыть, высушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на ОМ до готовности. Вынуть из сковороды, сохранить, а на сковороде обжарить лук минут 5, затем добавить зеленый перец и каперсы, белое вино. Вину дать немного прокипеть, влить сливки и помидоры. Уварить соус минут 5-7 до загустения, в конце вернуть в него рыбу и прогреть. Подавать с картофельным пюре или ризотто.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вино можно заменить бульоном, сливки использовать растительные. Дальше по тексту и наслаждаться.