Картофельник с шампиньонами

Автор: Luna07

Картофельник с шампиньонами

Картофельник с шампиньонами

Простой ароматный суп; довольно сытный, несмотря на отсутствие мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля, нарезать кубиками
  • 300 г шампиньонов, нарезать пластинами
  • 1 шт. лука, мелко нарезать
  • 1-1.5 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 горошины душистого перца
  • 1/2 стакана сметаны
  • молотый чёрный перец
  • пучок петрушки, измельчить

МЕТОД

В кипящий овощной бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 10 минут.

Разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, присолить и тушить под крышкой 15 минут.

Равномерно просеять муку над грибами и перемешать. Дать ещё немного потушиться, около 3 минут.

Добавить грибную зажарку в бульон с картофелем и дать повариться 15 минут.

Сметану смешать с солью и перцем, добавить петрушку. Заправку вылить в суп и дать закипеть. Снять суп с огня и дать настояться минут 10.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я немного изменила рецепт, заменив одну столовую ложку масла на столовую ложку нарезанного бекона.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?