Луковый киш с сыром

Автор: nat

Луковый киш с сыром

Луковый киш с сыром

Очень сытный и вкусный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 стакан муки
  • 125 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль, молотый черный перец
  • — Начинка —
  • 2 плавленых сырка по 100 г, положить в морозилку на час
  • 3 луковицы, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки
  • 3 яйца
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В муку добавить масло и растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Быстро замесить тесто и поставить на час в холодильник.

Поджарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета и дать ему остыть.

Смешать лук, слегка взбитые яйца и специи. Достать плавленый сыр из морозилки и натереть на терке в луково-яичную смесь, перемешать.

Раскатать тесто, уложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Выложить начинку.

Выпекать при 180 °С 40 минут, до красивого золотистого цвета.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?