Автор: nat
Очень сытный и вкусный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки
- 125 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- соль, молотый черный перец
- 2 плавленых сырка по 100 г, положить в морозилку на час
- 3 луковицы, мелко нарезать
- растительное масло для жарки
- 3 яйца
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
В муку добавить масло и растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Быстро замесить тесто и поставить на час в холодильник.
Поджарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета и дать ему остыть.
Смешать лук, слегка взбитые яйца и специи. Достать плавленый сыр из морозилки и натереть на терке в луково-яичную смесь, перемешать.
Раскатать тесто, уложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Выложить начинку.
Выпекать при 180 °С 40 минут, до красивого золотистого цвета.