Лотарингский пирог (киш лорен) с лососем

Автор: Mari

Лотарингский пирог (киш лорен) с лососем

Лотарингский пирог (киш лорен) с лососем

Открытый французский пирог из песочного теста. Начинка с копченым лососем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • — Начинка —
  • 200 г копченого или слабосоленого лосося
  • 3 яйца
  • 1 стакан сливок 20%
  • 200 г швейцарского сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха

МЕТОД

Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Миксером взбить яйца, сливки, молоко. Натереть половину сыра и вмешать в яично-молочную смесь. Добавить щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать.

Тесто раскатать в круг. Форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто так, чтобы были закрыты бортики.

Разогреть духовку до 180 °С.

Натереть оставшийся сыр на мелкой терке.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в духовке до золотистого цвета (примерно 40-45 минут).

Приятного аппетита!

Рецепт из "Книги гастронома"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?