Автор: Настенька
Воздушная консистенция и нежное сочетание кокоса, банана и шоколада. Без выпекания и без яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г шоколадного печенья
- 75 г размягченного сливочного масла
- 1 пакетик желатина
- 3 ст. л. холодной воды
- 400 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. кокосового, сливочного или яичного ликера, по желанию
- 2 зрелых банана, пюрировать
- 100 г горького шоколада
- 100 мл сливок для взбивания
МЕТОД
Печенье поместить в плотный пакет и разбить скалкой или перемолоть в процессоре. Смешать полученную крошку со сливочным маслом и растереть в однородную массу. Выложить массу в форму диаметром 20 см, равномерно распределить и утрамбовать.
Желатин замочить в воде на 10-15 минут.
В отдельной большой миске взбить сливочный сыр с сахаром и ванилью, добавить кокосовую стружку и пюрированные бананы.
На водяной бане растопить шоколад и добавить его к творожной массе.
На той же водяной бане распустить желатин, чтобы он хорошо разошелся, и добавить к творожной массе.
Отдельно взбить сливки и аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая сверху вниз.
Выложить творожную начинку на основу из печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник. Через несколько часов торт готов.
Перед подачей торт можно украсить кусочками банана, кокосовой стружкой или шоколадом.
Если вы не любите вкус бананов в десертах - можно обойтись и без них.
Приятного аппетита!