Шоколадный чизкейк с кокосом и бананами без выпекания

Автор: Настенька

Шоколадный чизкейк с кокосом и бананами

Шоколадный чизкейк с кокосом и бананами

Воздушная консистенция и нежное сочетание кокоса, банана и шоколада. Без выпекания и без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шоколадного печенья
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик желатина
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 400 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. кокосового, сливочного или яичного ликера, по желанию
  • 2 зрелых банана, пюрировать
  • 100 г горького шоколада
  • 100 мл сливок для взбивания

МЕТОД

Печенье поместить в плотный пакет и разбить скалкой или перемолоть в процессоре. Смешать полученную крошку со сливочным маслом и растереть в однородную массу. Выложить массу в форму диаметром 20 см, равномерно распределить и утрамбовать.

Желатин замочить в воде на 10-15 минут.

В отдельной большой миске взбить сливочный сыр с сахаром и ванилью, добавить кокосовую стружку и пюрированные бананы.

На водяной бане растопить шоколад и добавить его к творожной массе.

На той же водяной бане распустить желатин, чтобы он хорошо разошелся, и добавить к творожной массе.

Отдельно взбить сливки и аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая сверху вниз.

Выложить творожную начинку на основу из печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник. Через несколько часов торт готов.

Перед подачей торт можно украсить кусочками банана, кокосовой стружкой или шоколадом.

Если вы не любите вкус бананов в десертах - можно обойтись и без них.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?