Пирожки из «всплывающего» теста

Автор: Ljubasik

Пирожки из “всплывающего” теста

Пирожки из “всплывающего” теста

Пироги, булочки, плюшки из скорого дрожжевого теста, известного в народе как "утопленник" (приятного аппетита!).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг муки
  • 200 мл теплой воды
  • 200 мл теплого молока
  • 25-30 г свежих или 5-6 г сухих дрожжей
  • 2-3 яйца
  • 1-3 ст. ложки сахара (в зависимости от начинки)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана растительного или 100 г размягченного сливочного масла

МЕТОД

Развести дрожжи в теплой воде и из половины нормы муки замесить крутое тесто для опары и собрать его в шар. Этот шар опустить в большую кастрюлю с теплой водой (30 °С, если нет термометра, то проверяем мизинцем или локотком) и подождать, когда всплывет. Обычно тесто всплывает через 15-20 минут.

В это время в миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем теплое молоко с сахаром и солью и яйца. Замешиваем тесто.

Как только опара всплыла, достаем ее шумовкой, даем стечь воде и смешиваем с приготовленным тестом, в замес добавляем масло.

Хорошо вымешиваем тесто, выбивая его о стол, кладем в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и даем ему подняться еще раз.

Готовое тесто делим на части и делаем пироги, булочки, плюшки с любой начинкой.

На верхней фотографии пирожки с мясом и рисом (к прокрученному на мясорубке вареному или жареному мясу добавить жаренный лук и отварной рис).

Пироги с капустой (капусту нашинковать, опустить в кипящую воду, проварить, дать стечь через дуршлаг, добавить сливочное масло и вареные яйца):

Пироги с зеленым луком и яйцом (лук нарезать, потомить в сливочном масле, добавить вареные яйца):

Плюшки с джемом:

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?