Фасолевый салат «Фиеста»

Автор: Sonulya

Фасолевый салат “Фиеста”

Выход: 12 порций

Фасолевый салат “Фиеста”

Подавайте этот салат на гарнир к мясу, птице или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сухой черной фасоли
  • 450 г зеленой стручковой фасоли (если замороженная - разморозить)
  • 1 небольшая луковица
  • 60 мл оливкового или другого растительного масла
  • 1 ст. ложка порошка чили
  • 75 мл дистиллированного белого уксуса
  • 1 1/2 ч. ложки сахара
  • 1 1/2 ч. ложки соли
  • 400 г консервированной красной фасоли (кидни), промыть и воду слить
  • 400 г консервированной белой фасоли (каннеллини), промыть и воду слить
  • 400 г консервированной зеленой фасоли (флажоле), промыть и воду слить
  • 400 г консервированной кукурузы, воду слить
  • 15 г рубленой кинзы или петрушки

МЕТОД

Промойте черную фасоль, удалите сморщенные бобы. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, положите в нее фасоль и налейте 1 1/2 литра воды. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня. Закройте крышкой, дайте постоять 1 час. Слейте воду. Положите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте 1,3 литра воды, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду.

Нарежьте зеленую стручковую фасоль на кусочки длинной 4 см. Положите в трехлитровую кастрюлю, залейте водой на 2,5 сантиметра и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5-10 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук.

Разогрейте масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.

Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль.

Выложите красную, белую и черную фасоль в большую миску. Добавьте кинзу, кукурузу, стручковую фасоль, зеленую фасоль и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час.

Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарной Академии Le Cordon Bleu

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы не можете найти все виды фасоли, которые перечисляются в рецепте, ничего страшного. Это примерный состав, и его можно менять.

Очень важно дать салату настояться.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?