Автор: Sonulya
Подавайте этот салат на гарнир к мясу, птице или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сухой черной фасоли
- 450 г зеленой стручковой фасоли (если замороженная - разморозить)
- 1 небольшая луковица
- 60 мл оливкового или другого растительного масла
- 1 ст. ложка порошка чили
- 75 мл дистиллированного белого уксуса
- 1 1/2 ч. ложки сахара
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 400 г консервированной красной фасоли (кидни), промыть и воду слить
- 400 г консервированной белой фасоли (каннеллини), промыть и воду слить
- 400 г консервированной зеленой фасоли (флажоле), промыть и воду слить
- 400 г консервированной кукурузы, воду слить
- 15 г рубленой кинзы или петрушки
МЕТОД
Промойте черную фасоль, удалите сморщенные бобы. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, положите в нее фасоль и налейте 1 1/2 литра воды. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня. Закройте крышкой, дайте постоять 1 час. Слейте воду. Положите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте 1,3 литра воды, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду.
Нарежьте зеленую стручковую фасоль на кусочки длинной 4 см. Положите в трехлитровую кастрюлю, залейте водой на 2,5 сантиметра и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5-10 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук.
Разогрейте масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.
Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль.
Выложите красную, белую и черную фасоль в большую миску. Добавьте кинзу, кукурузу, стручковую фасоль, зеленую фасоль и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час.
Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарной Академии Le Cordon Bleu
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы не можете найти все виды фасоли, которые перечисляются в рецепте, ничего страшного. Это примерный состав, и его можно менять.
Очень важно дать салату настояться.