Морковь в соусе бешамель

Автор: Ljubasik

Морковь в соусе бешамель

Морковь в соусе бешамель

Овощи в молочном соусе. В соус можно добавлять специи по вкусу (традиционно - мускатный орех, жареный лук).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г моркови
  • 200 г любых овощей (кабачков, репы, тыквы и т. п.), по желанию
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара

МЕТОД

Приготовить соус. Растопить ложку сливочного масла и обжарить в нем муку, тщательно помешивая, до образования пастообразной массы. Медленно ввести молоко, продолжая мешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, проварить до загустения, продолжая помешивать, и снять с огня.

Морковь нарезать мелким кубиком. При желании можно добавить и другие овощи: кабачки, репу, тыкву. Припустить со сливочным маслом практически до готовности и добавить соус.

Также можно добавить соус к предварительно сваренным овощам вместе с солью, сахаром и сливочным маслом по вкусу.

Я поступаю еще проще: не делаю соус отдельно, а припускаю овощи в сливочном масле до готовности, к ним добавляю муку, перемешиваю и доливаю молоко. Добавляю соль, сахар, довожу до кипения, немного провариваю. В самом конце или непосредственно в тарелку можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?