Автор: marika
Очень вкусные, ароматные котлетки. Хороши на закуску или как легкий ужин, с салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние картофелины
- 1/2 кг. белой рыбы
- 2 яйца
- 1 чашка сухарей
- несколько перьев зеленого лука
- несколько веточек петрушки
- 1 зубок чеснока
- соль, перец,
- пол ч.л. кумина (зиры)
- пол ч.л. кориандра
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Картофель отварить, размять в пюре с добавлением воды, в которой он варился.
Рыбу отварить в слегка соленой воде, вилкой разобрать на кусочки.
Смешать с пюре, добавить слегка взбитые яйца, сухари, мелко порезанный лук и петрушку. Приправить специями (кориандр, зиру добавляйте по желанию). Мне кажется, без этих специй котлетки получаются не такими вкусными).
Сформировать котлетки, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в минимальном количестве масла.