Автор: Elpe
Итальянская овощная запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 чашка (250 мл) молока
- 3 яйца
- 1/4 чашки (57 г) несоленого сливочного масла
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст. л. муки
- соль
МЕТОД
Разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарезать и потушить в половине количества масла, посолив по вкусу. Когда капуста почти готова, добавить немного молока. Если вам нравится более гладкая текстура, пропустить капусту через мелкое сито. Если нет - оставить так, как есть.
Из оставшегося масла, молока и муки приготовить бешамель. Для этого в соусной кастрюле на маленьком огне растопить масло, добавить муку и нагревать полученное ру, непрерывно помешивая, до образования пасты. Влить молоко, тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, проварить несколько минут до загустения.
Смешать капусту, бешамель, слегка взбитые яйца и пармезан. Выложить смесь в промасленную форму (или индивидуальные формочки) и запекать в духовке при 180 С (360 F) около часа или до плотности. Перед тем, как вынимать из формы, дать остыть минут пять.
Принцип одинаковый для всех овощей. Вместо цветной капусты можно использовать спаржу, зеленую фасоль, кардун, шпинат и т. д.