Автор: belochka
Очень вкусно сочетается с пластинками сыров фонтина или пекорино романо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка воды
- 1 ч.л. соли
- 1 1/2 чашки зелёного горошка, свежего или замороженного
- 4-5 больших листиков базилика, мелко порубленных
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. рикотты
- соль и черный перец
МЕТОД
В маленькой кастрюльке довести до кипения воду, бросить зелёный горошек и проварить 3-4 минуты. Воду слить и обдать горошек струей холодной воды, чтобы остановить порцесс готовки, просушить.
В фуд-процессоре соединить горошек, базилик, оливковое масло, рикотту, соль и перец по вкусу. Превратить в кремообразное пюре.
Подавать как намазку на хлеб или дип.