Весенний паштет из зелёного горошка с рикоттой и базиликом

Автор: belochka

Весенний паштет из зелёного горошка с рикоттой и базиликом

Весенний паштет из зелёного горошка с рикоттой и базиликом

Очень вкусно сочетается с пластинками сыров фонтина или пекорино романо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 1/2 чашки зелёного горошка, свежего или замороженного
  • 4-5 больших листиков базилика, мелко порубленных
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. рикотты
  • соль и черный перец

МЕТОД

В маленькой кастрюльке довести до кипения воду, бросить зелёный горошек и проварить 3-4 минуты. Воду слить и обдать горошек струей холодной воды, чтобы остановить порцесс готовки, просушить.

В фуд-процессоре соединить горошек, базилик, оливковое масло, рикотту, соль и перец по вкусу. Превратить в кремообразное пюре.

Подавать как намазку на хлеб или дип.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?