Запеченный лосось на овощной «перине»

Автор: Leo-parda

Запеченный лосось на овощной “перине”

Запеченный лосось на овощной “перине”

Быстрое и легкое блюдо из рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 куска филе лосося или стейка из лосося
  • 1 баклажан
  • 1 перец
  • 1 морковь
  • 2-3 вареного картофеля
  • 2 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана горячей воды
  • 1 кубик приправы Knorr со вкусом трав*
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. горчицы + 1/2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • паприка
  • оливковое масло

МЕТОД

Баклажан, перец, морковь, картофель и помидоры нарезать кубиками или кружками; чеснок мелко порубить.

Чеснок и баклажан слегка обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить и продолжать жарить минут пять.

Переложить овощи в жаропрочную посуду для духовки с высокими бортиками. Добавить картофель и помидоры.

В стакане с горячей водой развести травяной кубик Knorr (или несколько ложек смеси сухих трав) и залить этим овощи.

Рыбу помыть и обсушить. Намазать смесью соли и перцев и уложить на овощи. Мед, горчицу и лимонный сок смешать и полить этим рыбу.

Запекать при 190º Цельсия минут 25 или до золотистого цвета.

Подавать с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита.

Идея была взята на изральском сайте "Шеф"

ПРИМЕЧАНИЯ

* Если нет в наличии травяного кубика Knorr, то взамен можно взять несколько ложек сухих трав (например, итальянскую смесь).

Набор овощей можно варьировать по сезону.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?