Кольраби с зеленым горошком

Автор: welar

Кольраби с зеленым горошком

Кольраби с зеленым горошком

Блюдо, которое можно употреблять как теплый гарнир, так и как холодный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 молодых кольраби с зеленью
  • 1 маленькая луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 5 ст. л. белого сухого вина
  • соль
  • белый перец
  • 150 г свежего свежего горошка
  • 1 ст. л. измельченной петрушки

МЕТОД

Кольраби очистить от зелени, отложив нежные листики. Очистить от кожуры, нарезать брусочками (я использовала терку Бернера).

Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на части масла до прозрачности.

Добавить к луку кольраби и залить вином. Посолить, поперчить, довести до кипения и, прикрыв крышкой, тушить до полуготовности, периодически помешивая. Добавить свежий зеленый горошек, перемешать. Закрыть крышкой и уже довести до готовности.

Сделать шифонад из отложенных листиков кольраби. Для этого сложить все листики один на другой, свернуть трубочкой и затем нарезать очень тонкими полосками, чтобы получились ленточки.

Добавить шифонад, оставшееся масло и мелконарезанную петрушку к овощной массе, перемешать.

Источник "Feine Küche mit LG"

ПРИМЕЧАНИЯ

1. В оригинале этот рецепт предназначался для микроволновой печи.

2. Я использовала замороженный горошек.

3. Зеленых листиков не было, так что обошлись без шифонада.

4. Калорийность: 140 ккал на порцию

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?