Автор: Vlasta
Автор - Фэнни Флегг. Литературный рецепт, опубликован в одноименной книжке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зеленые помидоры среднего размера
- соль, перец
- белая кукурузная мука
- жир, вытопленный из бекона
МЕТОД
Из книги: "Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!"
От себя: Не спрашивайте, как найти зеленые помидоры. Я же нашла, причем зимой. Вкус у зеленых помидор отличается от спелых. И структура тоже, поэтому я настаиваю на зеленых. Также не заменяйте кукурузную муку на какую-нибудь другую. И жир от бекона имеет свой смысл, аромат и все такое прочее.
Это очень вкусный завтрак. И легкий. И красивый. Киношно-книжный такой.