Жареные зеленые помидоры из кафе «Полустанок»

Автор: Vlasta

Жареные зеленые помидоры из кафе “Полустанок”

Жареные зеленые помидоры из кафе “Полустанок”

Автор - Фэнни Флегг. Литературный рецепт, опубликован в одноименной книжке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленые помидоры среднего размера
  • соль, перец
  • белая кукурузная мука
  • жир, вытопленный из бекона

МЕТОД

Из книги: "Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.

Вам покажется, что вы уже в раю!"

От себя: Не спрашивайте, как найти зеленые помидоры. Я же нашла, причем зимой. Вкус у зеленых помидор отличается от спелых. И структура тоже, поэтому я настаиваю на зеленых. Также не заменяйте кукурузную муку на какую-нибудь другую. И жир от бекона имеет свой смысл, аромат и все такое прочее.

Это очень вкусный завтрак. И легкий. И красивый. Киношно-книжный такой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?