Релиш из маринованных груш

Автор: Nelly

Релиш из маринованных груш

Релиш из маринованных груш

Для этого рецепта подходят твердые сорта груш- Anjou, Bosc и Comice.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. ложки сухой клюквы
  • 2 ст. ложки коринки или мелкого черного изюма
  • 2 твердых спелых груши
  • 1 большое зеленое яблоко (но можно и Golden Delicious)
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 5 ст. ложек (75 мл) красного винного уксуса
  • 3 ст. ложки мелкого сахара
  • 3 веточки лимонного тимьяна
  • 50 мл темного рома
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса с инжиром и ванилью
  • 1 палочка корицы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Замочить клюкву и коринку в небольшом количестве теплой воды на 10-15 минут или пока они не станут слегка мягкими.

Разрезать яблоко и груши пополам, вынуть семенную камеру. Можно очистить от кожуры, но можно и оставить. Нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.

Растопить масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Как только начнет образовываться пена, добавить нарезанные кусочки фруктов и готовить минут 8, пока они не начнут становиться мягкими.

Добавить остальные ингредиенты, кроме соли и перца, и тушить минут 10 до готовности. (Я тушила минут 25, соус получился ароматный и насыщенный).

Готовый соус должен слегка блестеть. Попробовать и добавить соль и молотый перец по вкусу. Вынуть палочку корицы.

Подавать теплым к мясу, овощному супу или поджаренному домашнему хлебу с сыром манчего.

По рецепту Skye Gyngell.

ПРИМЕЧАНИЯ

Тимьян можно использовать обычный, но с лимонным ароматнее.

Хранить в холодильнике неделю или в стерилизованных банках около месяца.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?