Салат из пасты и тунца

Автор: Yelena

Салат из пасты и тунца

Салат из пасты и тунца

Отличный вариант для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пасты типа ротини
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 болгарский перец, нарезать полосками
  • 2 баночки тунца (вес после сцеживания жидкости около 110 г)
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. измельченной петрушки

МЕТОД

Отварить пасту, сцедить, не промывать, добавить оливковое масло и размешать.

Пока варится паста, растопить сливочное масло и добавить чеснок, обжарить при помешивании в течение минуты.

Добавить зеленый лук, болгарский перец и тунца и, помешивая, прогреть все вместе на маленьком огне в течение 20 минут.

Добавить в горячую пасту, посолить и поперчить.

Подавать салат горячим или теплым, посыпав петрушкой.

Источник: приложение к газете Едиот Ахронот.

ПРИМЕЧАНИЯ

Салат хорошо хранится в холодильнике; перед подачей я его немного грею в микроволновой печи.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?