Автор: Yelena
Отличный вариант для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пасты типа ротини
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
- 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
- 1 болгарский перец, нарезать полосками
- 2 баночки тунца (вес после сцеживания жидкости около 110 г)
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. измельченной петрушки
МЕТОД
Отварить пасту, сцедить, не промывать, добавить оливковое масло и размешать.
Пока варится паста, растопить сливочное масло и добавить чеснок, обжарить при помешивании в течение минуты.
Добавить зеленый лук, болгарский перец и тунца и, помешивая, прогреть все вместе на маленьком огне в течение 20 минут.
Добавить в горячую пасту, посолить и поперчить.
Подавать салат горячим или теплым, посыпав петрушкой.
Источник: приложение к газете Едиот Ахронот.
ПРИМЕЧАНИЯ
Салат хорошо хранится в холодильнике; перед подачей я его немного грею в микроволновой печи.