Чесночный дип

Автор: Vlasta

Чесночный дип

Чесночный дип

Получается прекрасная паста, к тому же великолепно дополняющая любое мясное блюдо. У меня зубчики в духовке подрумянились, что придало дипу дополнительную вкусовую ноту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших головки чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • соль
  • немного сахара
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка красного перца

МЕТОД

Чеснок разделить на зубчики, сами зубчики не очищать, а только отрезать попки.

Фольгу смазать столовой ложкой масла, выложить чеснок и собрать кусок фольги в кулек.

Запекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке около 45 минут.

Достать кулек из духовки, раскрыть, выдавить из оболочек запеченный чеснок и с помощью комбайна или чоппера смолоть в пюре с добавлением оставшегося масла и приправ.

Для хранения охладить, поместить в чистую, хорошо закрывающуюся баночку и убрать в холодильник.

Источник: leah_tln , ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?