Автор: Vlasta
Получается прекрасная паста, к тому же великолепно дополняющая любое мясное блюдо. У меня зубчики в духовке подрумянились, что придало дипу дополнительную вкусовую ноту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших головки чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- соль
- немного сахара
- свежемолотый черный перец
- щепотка красного перца
МЕТОД
Чеснок разделить на зубчики, сами зубчики не очищать, а только отрезать попки.
Фольгу смазать столовой ложкой масла, выложить чеснок и собрать кусок фольги в кулек.
Запекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке около 45 минут.
Достать кулек из духовки, раскрыть, выдавить из оболочек запеченный чеснок и с помощью комбайна или чоппера смолоть в пюре с добавлением оставшегося масла и приправ.
Для хранения охладить, поместить в чистую, хорошо закрывающуюся баночку и убрать в холодильник.
Источник: leah_tln , ЖЖ