Автор: Irisha
Вариация на тему классического песто, получается ароматно, чесночно и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пучок черемши
- горсть очищенных кедровых орешков
- 100-120 мл оливкового масла
- 70 г тертого пекорино или пармезана
- соль по вкусу
- сок 1/4 лимона
МЕТОД
Черемшу моем, сушим и некрупно нарезаем.
Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде.
Всё это отправляем в блендер и измельчаем.
Затем добавляем масло, ещё раз пульсируем. И в конце засыпаем сыр, пульсируем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и добавить совсем немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно.
Приятного аппетита!