Запеченный томатный соус

Автор: Nelly

Запеченный томатный соус

Запеченный томатный соус

Это очень просто и вкусно. Пропорции можно менять: в этот раз у меня перца было больше, можно и без перца совсем, соус этот вкусный в любых вариациях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 кг спелыx крупныx помидоров, разрезать пополам и вырезать плодоножку
  • 1 большая луковица, нарезать полукольцами
  • 2 моркови, нарезать кружками
  • 1-2 болгарских перца, нарезать полосками
  • 4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • молотые специи по вкусу (кориандр, тмин, кумин и тимьян - всего по чуть-чуть)

МЕТОД

В большой огнеупорной посуде или противне с бортиками разложить помидоры, лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, молотым перцем и специями.

Поставить противень в духовку, нагретую до 200 °С (400 °F) и запекать примерно 45 минут, до мягкости. Если овощи начнут подгорать по краям, подвиньте их к середине.

Достать противень из духовки и снять шкурку с помидоров и болгарского перца при помощи вилки или кухонных щипцов; шкурку выбросить.

Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер или фуд-процессор. Нажать на "пульс" 1-2 раза до получения желаемой консистенции.

Остудить и переложить в банку с крышкой. Может храниться в холодильнике неделю, а в морозилке - до 3-x недель.

По мотивам рецепта, найденного на kuking.net.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно в готовый соус добавить нарезанные оливки, каперсы или свежий базилик. Я еще сухой перец чили хлопьями добавляю.

Очень вкусно с кускусом и жареным баклажаном - никакого мяса не надо, IMHO.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?