Автор: Makosh
Густой и насыщенный вкус и аромат. Домашний вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 чашки квашеной (кислой) капусты
- 1 средняя морковь, нашинковать
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 1 небольшой болгарский перец, нашинковать
- 1 небольшое зеленое яблоко, натереть на крупной терке
- 4 полоски бекона, разрезать на кусочки по 1,5 см
- 4 сырые колбаски в итальянском стиле, разморозить
- 1 чашка говяжего бульона или темного пива
- соль, перец, тмин по вкусу
МЕТОД
В глубоком сотейнике на небольшом огне вытопите жир из бекона, шкварки отложите в отдельную миску. На этом жиру обжарьте морковь, лук и перец, выньте шумовкой и отложите в отдельную миску, добавьте в смесь яблоки, перемешайте.
В оставшемся жиру потушите на небольшом огне промытую и обсушеную квашеную капусту около 30 минут, через 5 минут от начала тушения добавьте бульон или пиво.
Обжарьте на другой сковороде колбаски до коричневой корочки (до полуготовности), выньте и разрежьте на 3 части каждую. Добавьте в капусту поджарку из овощей, бекон, колбаски, перемешайте и тушите еще 10 минут до готовности.