Автор: Makosh
Упрощенный вариант мусаки. Получилось на удивление вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1-2 средних баклажана
- 3-4 шт. крупного картофеля
- 1-2 луковицы
- 250-300 г говяжьего фарша
- 2 яйца
- 100 г натурального йогурта
- 50 г брынзы
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Картофель предварительно отварите, залейте холодной водой и дайте остыть, очистите и нарежьте нетолстыми кружками.
Баклажаны нарежьте кружками, поместите в соленую воду (2 столовые ложки на литр) и оставьте минут на 5-10. Таким образом вы избавитесь от горечи (традиционное поверье), баклажаны не будут впитывать масло как губка при жарке и, наконец, баклажаны будут хорошо подсолены. Достаньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или запеките в духовке до золотистой корочки,
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Для цвета можно добавить щепотку сахара.
Фарш обжарьте, пока не исчезнет розовый цвет. Добавьте соль, перец и любые специи для фарша по желанию.
В огнеупорную форму выкладывайте слоями картофель, лук, фарш, баклажаны. Залейте смесью яиц и йогурта, посыпьте измельченной брынзой и запекайте около получаса при температуре 180-200 °С.