Запеканка из овощей и фарша

Автор: Makosh

Запеканка из овощей и фарша

Запеканка из овощей и фарша

Упрощенный вариант мусаки. Получилось на удивление вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 средних баклажана
  • 3-4 шт. крупного картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 250-300 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 100 г натурального йогурта
  • 50 г брынзы
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Картофель предварительно отварите, залейте холодной водой и дайте остыть, очистите и нарежьте нетолстыми кружками.

Баклажаны нарежьте кружками, поместите в соленую воду (2 столовые ложки на литр) и оставьте минут на 5-10. Таким образом вы избавитесь от горечи (традиционное поверье), баклажаны не будут впитывать масло как губка при жарке и, наконец, баклажаны будут хорошо подсолены. Достаньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или запеките в духовке до золотистой корочки,

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Для цвета можно добавить щепотку сахара.

Фарш обжарьте, пока не исчезнет розовый цвет. Добавьте соль, перец и любые специи для фарша по желанию.

В огнеупорную форму выкладывайте слоями картофель, лук, фарш, баклажаны. Залейте смесью яиц и йогурта, посыпьте измельченной брынзой и запекайте около получаса при температуре 180-200 °С.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?