Автор: Nelly
Легкий и ароматный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яблоко, очистить и тонко нарезать
- 1 небольшой клубень фенхеля, тонко нарезать на мандолине вдоль клубня
- 1 пучок кресс-салата, толстые стебли удалить
- кедровые орехи, поджарить на сухой сковороде, по желанию
- 2 чайных ложки желтых зерен горчицы
- 2 чайных ложки черных зерен горчицы
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1/2 чашка оливкового масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Для приготовления горчичного соуса горчичные зерна замочить в горячей воде минут на 10, пока они не размякнут и не увеличатся в объеме. Промыть, выложить в маленькую емкость. Развести сухую горчицу в уксусе и смешать с дижонской горчицей. Постепенно ввести оливковое масло, размешивая, до получения однородной массы. Затем добавить зерна горчицы. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать кресс-салат, фенхель и яблоко, заправить соусом. По желанию посыпать кедровыми орехами.