Салат из яблок и фенхеля

Автор: Nelly

Салат из яблок и фенхеля

Салат из яблок и фенхеля

Легкий и ароматный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яблоко, очистить и тонко нарезать
  • 1 небольшой клубень фенхеля, тонко нарезать на мандолине вдоль клубня
  • 1 пучок кресс-салата, толстые стебли удалить
  • кедровые орехи, поджарить на сухой сковороде, по желанию
  • --- Горчичный соус ---
  • 2 чайных ложки желтых зерен горчицы
  • 2 чайных ложки черных зерен горчицы
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чашка оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Для приготовления горчичного соуса горчичные зерна замочить в горячей воде минут на 10, пока они не размякнут и не увеличатся в объеме. Промыть, выложить в маленькую емкость. Развести сухую горчицу в уксусе и смешать с дижонской горчицей. Постепенно ввести оливковое масло, размешивая, до получения однородной массы. Затем добавить зерна горчицы. Посолить, поперчить по вкусу.

Смешать кресс-салат, фенхель и яблоко, заправить соусом. По желанию посыпать кедровыми орехами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?