Автор: lasalle
Секрет этих баклажанов в том, что жгучий перец обжаривается в раскалённом масле, и от этого блюдо приобретает необыкновенный запах и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5-6 шт. длинного зеленого острого перца чили
- 2 крупных баклажана
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотого красного перца чили
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль
- свежая зелень по вкусу, мелко нарезать
МЕТОД
Баклажаны нарезать на крупные брусочки, посолить и оставить минимум на 1 час. Промыть и отжать.
Раскалить масло и закинуть очищенный от семян и нарезанный кружками перец.
Перемешать и через несколько минут добавить баклажаны.
Жарить на среднем огне, периодически помешивая. В конце добавить молотые кориандр и красный перец.
Посыпать любой зеленью.
Так же можно отдельно обжарить нарезанное брусочками мясо и добавить его вместе с баклажанами.