Рийет из лосося (Rillettes de Saumon)

Автор: Nelly

Рийет из лосося (Rillettes de Saumon)

Выход: 6 порций

Рийет из лосося (Rillettes de Saumon)

В приготовлении этого блюда я пользовалась несколькими рецептами. Один был в книжке по французской кухне, другой давала Марина Milonga на форуме www.carina-forum.com. Напишу, к чему пришла я.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свежего лосося
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 1 небольшая луковица шалот, мелко нарезать
  • 100 г копченого лосося (очень слабого копчения)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухого вина
  • 50 мл крем-фреш или сливок (30% жирности)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки шнитт-лука, измельчить
  • 1 ст. ложка укропа, измельчить

МЕТОД

Свежего лосося посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 20. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков.

Разогреть в сковороде с глубокими стенками топленое масло, обжарить на медленном огне лук-шалот около трех минут, чтобы он стал мягким и прозрачным, но не зажаривать! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба будет слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить.

Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа (выкипятить их, лук слегка начнет карамелизоваться, минут 3-4 на это уйдет) и добавить к рыбе остывать.

Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой.

Нарезать копченого лосося мелкими кусочками и добавить его с остывшему.

Добавить к рыбной смеси крем-фреш или сливки, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?