Автор: angela
Очень вкусный салат из семейства слоеных с майонезом, отлично подходит к любому мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5-6 крупных луковиц
- 1 ст. л. с верхом соли
- 2-3 ст. л. уксуса
- 2-3 крупных апельсина
- 200 г сыра
- майонез
- черный молотый перец
- разноцветный перец горошком
МЕТОД
Лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, чтобы лук был едва покрыт, добавить соль и уксус. Оставить на 15 минут.
Затем воду слить, промыть лук под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. В кастрюлю с луком добавить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
Апельсины почистить острым ножом как картошку, срезая кожицу и альбедо (белый слой). Нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на терке.
В плоское блюдо с невысокими стенками выложить лук, сверху выложить две трети сыра и слегка смазать его майонезом. Затем уложить слой апельсинов, присыпав их черным молотым перцем и слегка смазав майонезом. Сверху посыпать оставшимся сыром и разноцветным перцем горошком.
Приятного аппетита!