Слоеный салат с апельсинами, маринованным луком и сыром

Автор: angela

Слоеный салат с апельсинами, маринованным луком и сыром

Слоеный салат с апельсинами, маринованным луком и сыром

Очень вкусный салат из семейства слоеных с майонезом, отлично подходит к любому мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 крупных луковиц
  • 1 ст. л. с верхом соли
  • 2-3 ст. л. уксуса
  • 2-3 крупных апельсина
  • 200 г сыра
  • майонез
  • черный молотый перец
  • разноцветный перец горошком

МЕТОД

Лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, чтобы лук был едва покрыт, добавить соль и уксус. Оставить на 15 минут.

Затем воду слить, промыть лук под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. В кастрюлю с луком добавить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.

Апельсины почистить острым ножом как картошку, срезая кожицу и альбедо (белый слой). Нарезать тонкими кружками.

Сыр натереть на терке.

В плоское блюдо с невысокими стенками выложить лук, сверху выложить две трети сыра и слегка смазать его майонезом. Затем уложить слой апельсинов, присыпав их черным молотым перцем и слегка смазав майонезом. Сверху посыпать оставшимся сыром и разноцветным перцем горошком.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?