Автор: Vi-Vi
Очень нежные блины с добавлением в тесто кабачков. Со сметаной самое то!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 240 мл молока
- 120 мл минеральной газированной воды
- 1 большой кабачoк, натереть на крупной терке и отжать
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Яйца слегка взбить с солью, сахаром и разрыхлителем и смешать с молоком. Постепенно подсыпая муку и помешивая венчиком, замесить однородное тесто без комков. В конце добавить минеральную воду и затем осторожно вмешать кабачки.
Нагреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла перед первым блином (и далее смазывать через каждые два-три блина). Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.