Тёплый капустный салат

Автор: Ayn

Тёплый капустный салат

Тёплый капустный салат

Капуста с восточными ароматами. Это блюдо готовится в технике быстрого обжаривания (stir fry), поэтому овощи остаются хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица или 2 больших шалота
  • 1/2 чашки жёлтого изюма
  • 2 ч. л. порошка карри
  • небольшой кочан (около 700 г) савойской или белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1/3 чашки яблочного или рисового уксуса
  • 1 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 1/3 чашки нарезанной зелени петрушки

МЕТОД

Тонко нашинковать капусту; морковь натереть на крупной тёрке.

На большой сковороде спассеровать в оливковом масле лук 3 минуты на среднем огне.

Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты.

Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут.

Добавить петрушку, попробовать, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Подавать салат как отдельное блюдо или на гарнир со свиными отбивными.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?