Автор: Ayn
Капуста с восточными ароматами. Это блюдо готовится в технике быстрого обжаривания (stir fry), поэтому овощи остаются хрустящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица или 2 больших шалота
- 1/2 чашки жёлтого изюма
- 2 ч. л. порошка карри
- небольшой кочан (около 700 г) савойской или белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 1/3 чашки яблочного или рисового уксуса
- 1 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- 1/3 чашки нарезанной зелени петрушки
МЕТОД
Тонко нашинковать капусту; морковь натереть на крупной тёрке.
На большой сковороде спассеровать в оливковом масле лук 3 минуты на среднем огне.
Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты.
Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут.
Добавить петрушку, попробовать, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Подавать салат как отдельное блюдо или на гарнир со свиными отбивными.
Приятного аппетита.