Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами

Автор: Mari

Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами

Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами

Вкусный салат. Отлично подходит на завтрак в воскресный день. Красиво смотрится на столе. Рецепт из "Школы гастронома".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика белого хлеба без корки
  • 300 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 кочан латука или айсберга
  • соль по вкусу

МЕТОД

Приготовить заправку. Венчиком взбить горчицу, 1 ст.л. уксуса, щепотку соли, 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст. л. кипяченой воды.

Приготовить крутоны. Нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле до образования румяной корочки.

Приготовить яйца-пашот. В сотейнике вскипятить воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбить яйца и влить их в воду по одному. Готовить 3 минуты. Вынуть яйца шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.

Зеленый салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Перемешать с 2-мя ст. л. заправки. Выложить в салатницу.

Ветчину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Добавить к салату вместе с крутонами. Сверху положить разрезанные пополам яйца и полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?