Автор: Mari
Вкусный салат. Отлично подходит на завтрак в воскресный день. Красиво смотрится на столе. Рецепт из "Школы гастронома".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика белого хлеба без корки
- 300 г ветчины
- 2 яйца
- 1 кочан латука или айсберга
- соль по вкусу
МЕТОД
Приготовить заправку. Венчиком взбить горчицу, 1 ст.л. уксуса, щепотку соли, 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст. л. кипяченой воды.
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле до образования румяной корочки.
Приготовить яйца-пашот. В сотейнике вскипятить воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбить яйца и влить их в воду по одному. Готовить 3 минуты. Вынуть яйца шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.
Зеленый салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Перемешать с 2-мя ст. л. заправки. Выложить в салатницу.
Ветчину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Добавить к салату вместе с крутонами. Сверху положить разрезанные пополам яйца и полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!