Автор: Vlasta
Чеснок получается чуть сладковатым, совершенно без резкого запаха; мягкие дольки легко давятся вилкой и прекрасно дополняют любое мясное блюдо и рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупные головки чеснока
- соль крупного помола
- черный молотый перец
- сухая смесь прованских трав
- растительное масло
МЕТОД
Чем моложе и сочнее будет чеснок, тем лучше.
Каждую головку обмыть, оборвать верхнюю шелуху, оставив "конечный" слой - чеснок печется нечищеным. Немножко срезать верхушечные части у головок, чтобы пропитывались получше, но только совсем чуть-чуть.
Уложить головки в жаропрочную форму, как следует посолить солью крупного помола, поперчить, приправить сухой смесью прованских трав. Серединку каждой головки полить растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку - примерно 180 °С. Печь минут 15-20 в зависимости от величины и качества чеснока. Он готов, когда спокойно протыкается, то есть внутри головки становятся совершенно мягкими.