Запеченный чеснок

Автор: Vlasta

 

Запеченный чеснок

Запеченный чеснок

Чеснок получается чуть сладковатым, совершенно без резкого запаха; мягкие дольки легко давятся вилкой и прекрасно дополняют любое мясное блюдо и рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные головки чеснока
  • соль крупного помола
  • черный молотый перец
  • сухая смесь прованских трав
  • растительное масло

МЕТОД

Чем моложе и сочнее будет чеснок, тем лучше.

Каждую головку обмыть, оборвать верхнюю шелуху, оставив "конечный" слой - чеснок печется нечищеным. Немножко срезать верхушечные части у головок, чтобы пропитывались получше, но только совсем чуть-чуть.

Уложить головки в жаропрочную форму, как следует посолить солью крупного помола, поперчить, приправить сухой смесью прованских трав. Серединку каждой головки полить растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку - примерно 180 °С. Печь минут 15-20 в зависимости от величины и качества чеснока. Он готов, когда спокойно протыкается, то есть внутри головки становятся совершенно мягкими.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?